Судебный участок мирового судьи №7 Ленинского района города Астрахани

версия для
слабовидящих
 
Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"
С 1 сентября 2013 года отменяется "нулевое промилле" и усиливается ответственность за нарушения правил дорожного движения
Так, повторное совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), повлечет наложение штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3-х месяцев.
Усиливается ответственность за нарушения целого ряда статей КоАП РФ, в том числе за:
управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
превышение установленной скорости движения транспортного средства;
нарушение правил движения через железнодорожные пути, нарушение правил движения по автомагистрали;
нарушение правил маневрирования;
невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Предусмотрено, что возврат водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ.
Установлено, что употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
 
Кроме того, принятый закон отменяет ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ, по которой в случае совершения правонарушения, за которое предусмотрено лишение права управления, водительское удостоверение изымалось и выдавалось временное разрешение.
опубликовано 27.08.2013 11:19 (МСК), изменено 27.08.2013 11:45 (МСК)